Песнь 13. О конце пленения

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 13. О конце пленения

Сказал мне безумец
в порыве беды:
 – Нет Бога!
Мой дом уничтожен врагами…
Вокруг распустились
разврата цветы…
Прославились люди
дурными делами…

Напрасно искал я
опору в душе.
Напрасно искал я
на небе опору…
Кто делал добро –
тот утратил уже
все силы,
надев подневольную робу…

Все выдохлись,
счастья не ищет никто…
В сынах человеческих
разум слабеет…
С высоких небес
не увидит Господь
народа, что веру свою разумеет…

Вдруг с Неба услышал я голос:
 – Терпи,
покайся –
и туча рассеется скоро!
Вернутся потомки
на земли свои –
и с Господом
возвеселятся  народы!