Всё реже...

Черкасова Татьяна Александровна
О глупостях болтая на досуге,
Пересекаться будем мы всё реже,
Полярны станем, словно север с югом,
Нас надвое экватором разрежет.

Так от скалы былого единенья
Откалывалось медленно по камню,
Из них неутомимыми руками
Мы возводили стену преткновенья...

Но отболят расколы и разрывы,
Нас время постепенно друг от друга
Излечит, как от тяжкого недуга.

Не стоит даже дружбе сиротливо
Плестись вослед любви унылой тенью –
Недолюбившим в дружбе нет спасенья...