Тени на песке времени

Девка Глупая
Рассыпав золотой песок,
Стоит великий страж времён.
И, смыслу жизни подводя итог,
Выводит новый бытия закон.
       Посмотри на тени,
       Спрячь свои сомненья.
       Поздно, скрыты судьбы
       В сумрачном забвенье.
Меча звенящего полёт
Разрежет тишину веков,
Ошибки прошлого перечеркнёт,
Оставив красоту чужих стихов.
       Встань навстречу солнцу,
       Разорви мглу страха,
       Собери песчинки
       Судеб в мире мрака.