Озеро в завещание

Ольга Королева
Шел ночью снег, и льдом покрылись лужи:
На кладбище засыпало кресты.
Идя средь сосен, зябнущих от стужи,
Об озере каком-то вспомнил ты:

- Оно недалеко, погрейся летом, -
(А снег летел на лодочный причал,
Лепился к фонарям и парапетам)...
Ты в землю посмотрел – и замолчал…

В тех двух словах – напыщенные речи
О смерти и любви с глубоким дном.
Я помню и сейчас, в осенний вечер,
Об озере. Я думаю о нем...

В тех двух словах осталось междустрочье
Я в нем тону, я стала      дном.
Глубокое, с
В тех двух словах  такая бездна, точно
Ее ты не ограничил дном.
И бездна с двойным дном.
Я помню и сейчас, осенней ночью,
Об озере. Я думаю о нем...