Простая магия вещей

Стелла Свердлова
Простая магия вещей
Тех, кто ушёл из этой жизни:
В лиловом бархате ночей
Они, как дань минувшей тризне.

Чьих судеб старое кино
Вещами – кадрами нас манит?
Хоть их хозяева давно
Простили нас, и гром не грянет…

Плывёт невидимая нить
От нас к вещам, и нет забвенья.
И верим: можно возвратить
Угасших глаз благословенье.

Всех, кто тепло легко дарил,
Взамен не требуя награды.
И никаких не хватит сил
Не верить в это. И не надо…

Былого счастья артефакт
До слёз невольно растревожит.
Но не расстаться с ним никак:
Пока он рядом, всё быть может...

Что вещи? Есть ли в них душа?
Боль притупляется слезою.
Босая память, не спеша,
Нас не предаст, закрыв собою…


Иллюстрация из Интернета:http://s52.radikal.ru/i136/0903/9c/e693477f48f3.jpg