Осенью красные листья...

Анатолий Володин
*

               Всем поэтам погибшим в горячих точках
                посвящается.

Осенью красные листья.
Осенью лето не снится.
Осенью девушка с кистью
Синюю ищет птицу.

Осенью я не болею.
Осенью можно часами
Просто бродить по аллеям
С женщинами-друзьями.

Или забыться и слушать
Рондо весёлое ветра.
Осень порадует душу
Метким пером поэта…

Полон надежд и покоя,
Кутаясь в тёплый ватник,
Так рассуждал перед боем
Юный солдат контрактник.