Топить печаль в стакане

Морозова Катя
Я открываю дверь, за дверью - мгла.
Наощупь дохожу до барной стойки
И достаю из самого угла
Стакан гранёный и бутыль настойки.


Плесну в стакан уверенной рукой
Горючей жидкости, чтоб боль до тла сгорела!
Один глоток - и он уже пустой,
Налью ещё. Ну, делай своё дело!


Мой новый друг, твои резные рёбра
Вместили всё лекарство от тоски.
Последние сто грамм я допиваю бодро,
Уже готовая колоться на куски.


Пусть разлетится всё: мой разум, сердце
И каждая мечта, что не сбылась!..
Пусть в малых дозах нужен, чтоб согреться,
Я алкоголь пью - жизнь не удалась!


Вернее, эпизод из жизни этой…
Но каждый эпизод - ведь, это часть её.
Мне жалость не нужна, не нужно и советов;
Сегодня я напьюсь! До смерти, ё-моё!..


А завтра жить начну сначала.