Я когда-то помру

Евгений Соснин
Я когда-то помру, не последний, не первый:
Или срок подойдёт, или просто загнусь.
В моей смерти винить будут водку и нервы,
А ещё сигареты, да прочую гнусь.

Жизнь опасна, сказать я могу откровенно,
Самолёты, машины… да мало ль зараз!
Я помру, и виновными будут химеры,
Что надеждами портят наивнейших нас.

Вот, к примеру, любовь – это были царевны!
От осадка в душе до сих пор я плююсь…
Моей смерти виной будут милые стервы,
Я, пожалуй, до смерти теперь не влюблюсь.

Ты считаешь, что слаб я, как тряпка, наверно?
Ну уж нет, я и водку сливал в унитаз!
В моей смерти виновны культура, манеры,
За которые… часто давали мне в глаз.

Я надеялся, что с высоты стратосферы
Мне придут на подмогу, всего я добьюсь,
Но помру я без денег, без славы, без веры,
И по этой причине сегодня напьюсь…