В природе осень

Сергей Стукало
В природе осень. Стылыми дождями
Умыты парк и старая скамья,
Берёзок стройных грустная семья
Уже рассталась с мокрыми листами.

Опять дождит, и лес окутан снами,
И спит земля под сенью октября,
И, кажется, что лето было зря,
С его, увы, увядшими цветами.

Вот так и мы, в дыхании времён,
И разлюбившие, и кто ещё влюблён,
Живём до холодов, о том не зная,

Что в каждом слове, сказанном в любви,
Душа живёт... И на её крови
Живёт как гостья осень золотая!!!