Отрезаны

Людмила Королёва
Громкое слово
             как лезвие брошено.
Раны – не раны –
              царапины, ссадины...
Нету причин!...
              но нашлась же горошина,
Вот и кричим
              голосами надсадными.
Что за привычка - 
                винить обстоятельства?!
Так уж случилось?
               Разбиты , истерзаны?…
Мы выражаемся
                иносказательно,
Непроходимые
               вырастив тернии.
Но безнадежно
               сочувствия требуя,
Первой  «Прости»  обессиленно
               вымолвив,
Молкну, стихаю,
                смиряюсь и к небу я
Вновь обращаюсь,
                терпения вымолив,
Чтобы опять
                не дойти до отчаянья…
Громкое горькое
                слово – железное ...-
Неутолимая боль обручальная!
...брошено и…
           друг от друга…
                отрезаны.


Источник фото: интернет