Я слышу голос

Светлая Гречанка
Я слышу голос,
Закрываю глаза,
Пытаюсь представить...
Но так же нельзя!

Как можно так жить
Собирая мгновенья?
Как можно любить
Не разбив все сомненья?

Мгновенье к мгновенью -
Слагаются судьбы,
Сливаются звенья...
Но правды не будет.

Мы лжем даже в миг,
Что предшествует смерти.
Взгляд исподлобья
И больно ответить.

Любовь расстояния
Полна предрассудка,
До боли в висках...
А в конверт - незабудка.

Ты помни меня
Каждый миг, что ты дышишь -
Молчанья слова,
Но ты их услышишь.

Мне без тебя
Этот мир ни к чему.
Пойми же, прошу,
Для тебя я живу.