Занимательная геометрия

Полина Стрельцова
Я - это я.
Ты - это ты.
Не пересекаются черты.
Но иногда смыкаются-
В замкнутый круг.
Вот такая геометрия, мой милый друг.

Ты, словно гром, шумишь и тревожишь;
А я просто солнце зрачками ловлю.

Ты, даже грустен, дурачиться можешь,
А я  в настроении только шалю 

Ты зажигаешь, как молния - слету!
Мне же дождем пролиться охота...

Но у твоего огня обогреться
Так и тянет разбуженное сердце..

Вот и получается -
Вода синим инеем обращается,
Чуть коснувшись земли, рассыпается,
Силой тепла вовсе не согревается,
Уберечь тебя лишь старается...

А может не так всё
И хватит метаться ?
Переключилась,
Мечтаю отоспаться…

Я - это я,
Ты - это ты.

Но даже параллельные
Стремятся встретиться черты!