Из объяснительной скрипача провинциального оркестр

Мария Самойлова-Пчёлкина
Ещё одно шуточное стихотворение, написанное на предложенные рифмы: "казус-уксус" и "пюпитр-литр".

Едва я ноты тыркнул на пюпитр,
Со мной произошёл забавный казус:
Альтист Петров, показывая литр,
Сманил в гримёрку. Оказался уксус.

Мы не поверили сперва в такой вот казус,
На этикетках крупно: три семёрки!
Налили из второй - всё тот же уксус.
Очнулся позже, на полу гримёрки.

Клянусь, с Петровым больше уж не стану
Я пить ни уксус, ни воды из крана!
И вместо Шуберта, ядрёна его мать,
Не буду больше "Мурку" я играть!