прекрасно поставлены точки

Amsterdam
форма опять же сгодилась бы даже торнадо
Александр Пивинский


прекрасно поставлены точки
улыбок с улитками. прочь!
кусайте свои локоточки,
сотките из звёзд эту ночь

пусть формы прелестно-чужие
вам дарят трамвайный билет,
флажки и петарды пустые,
избитый напомнив сюжет

вопросы так просто поставить,
под точками ё расписать...
к отечеству вечная зависть
стройнит, будто стёртая ять

домишки скрываются в небе,
таится в душе либерал.
кто был на краю с птицей лебедь,
тот в наших сердцах выживал

грамматика пошлых моментов
меняет аккорды с весной
под звуки дивертисименто
встречается кто-то с горой

монахи накроют устало
на стол чем послал им народ.
нам будет по-прежнему мало,
но бог к нам к вечере зайдёт.

берлинских музеев картины
приходят на память под дождь.
мы любим вас, странные сплины,
мы пустим обиды под нож

в душе заколочены ставни,
сибирский снежок уже ждем.
мы станем немножко забавны,
меж судеб и смыслов, втроём...

/написано в Новосибирске 19.10.09/