Навылет

Ната Авария
Мой смех упал, как битый лёд.
Скудна и зла твоя награда.
Ты спросишь: "Из какого ада
Ты вышла? Из каких ворот?"

Да, я жестока как игрок
В своём пренебреженьи милом...
Ты станешь помнить до могилы
Мой незатейливый урок?

Покоя и любви не взяв,
Я теорему упростила -
Навылет сердце выносила,
Притворством всех лжецов поправ.

А ты смотрела на меня
Глазами маленького волка.
Куском разодранного шёлка
Казалась мне щека твоя.

Ногой болтала... Не дразня,
А просто - нервно, нервно, нервно.
Кривился рот улыбкой стервы.
Любовь, как мёртвая петля.

Взахлёб глотали кислород.
Томилось сердце в тесной клетке.
Как рыба пойманная в сетки
Истерика рвалась на взлёт.

Но ты сказала - невпопад,
Лишь веки на чуть-чуть прикрыла:
"Любовь стреляет наугад,
И я собой тебя закрыла..."