Песня для двоих

Светлана Галс
  Давай забудем споры и печали
  И, отрешась от суетных забот,
  Спокойно посидим за чашкой чаю,
  С гитарных струн сорвав глухой аккорд,
  Споем тихонько доброго Булата,
  Как друга, песню в гости пригласим.
  Пусть далеко отсюда до Арбата,
  Давай тихонько вместе посидим.

  Опустит ночь свой занавес парадный,
  Зажжем свечу и просто помолчим.
  Пусть за окном ликует дождь прохладный,
  У нас весна, и гнезда вьют грачи!
  Одна ладонь лежит в другой ладони,
  И все, что ты хотел сейчас сказать,
  Написано в глубинах глаз бездонных.
  Так нужно ли словами им мешать?

  Давай забудем споры и печали,
  Накроем стол, заварим крепкий чай.
  Возьми гитару, спой о нежной Дали,
  Взгляни в глаза как будто невзначай.
  Утихнет дождь, и крошечные звезды
  Сквозь капли замигают нам в окно...
  Свечою тихой тает вечер поздний,
  Два верных сердца бьются, как одно.