Ежевечернее

Коноплин
Дня отошедшего лица
Падают в темноту.
Светлая полость лифта
Держит меня во рту.

Всё это звукозапись.
Это - видения, сны…
Медленно поднимаюсь
Из глубины

Есть бесконечную курицу,
Пить бесконечный чай,
Зная, что не запомнил
Номер автобуса, улицу,
Весь этот день, скучать,
Чтением мир восполнив.