Плохая девочка

Наталья Вильгацкая
Месяц назад продала я свой голос,
Что б по земле к тебе грешной прийти.
Сестры отстригли длинные волосы,
Что бы клинок на них приобрести.

Мне две недели, ведьмой отпущенных,
Правдой-неправдой уже истекли,
Утром я стану пеной воздушною,
Коль не признается принц мне в любви.

Принц веселится, смеется, целуется...
Хочет венчаться с другою... Ну что ж...
Да, очень больно. Да, и ревную я,
В складках от юбки припрятавши нож.

Ведьма сказала "Всего две недели есть.
Будешь к нему как по иглам идти!"
Каждый мой шаг, который я делаю,
Кровь оставляет на этом пути.

Принц все смеется... он же не ведает,
Через какую к нему пришла боль.
Жаль что на утро никто не поведает,
Что превратилась я в пену и соль.

Утренний бриз гуляет по палубе,
В складках давно холодеет клинок.
Люди умнее: они знают главное -
Принц не полюбит тебя из-за ног.

В сказках всегда хорошие девочки
Словно овечки плетутся на смерть.
Принц, я решила, нам в сказке жить незачем.
Не полюбил? - Обречен умереть.