Ты не хмурься, ветер, не свисти мне в уши,

Геннадий Янковский
Ты не хмурься, ветер, не свисти мне в уши,
Ты не рви, осенний, людям ихни души.
Не трепи, ты, косы, ими всласть играя,
Потому, что нынче я пришёл из рая.

12 сентября 1966 г.