Все еще тепло

Валерий Алешков-Златоуст
Все еще тепло... Как будто в сказке,
Яблони  без  листьев на ветвях,
Также пахнут  яблоневым спасом,
В предпоследних числах октября!

Задержалась осень рыжей птицей,
Опустив на землю два крыла…
Видно пьет вино ее патриций,
Во хмелю забыв свои дела.

Стынет небо чистым лазуритом,
В росчерках зимующих синиц...
С гор, ушли последние  туристы,
Песни перепев ветрам - на «бис»»!

Улетит  и эта  -  птица-осень.
Сгинет в снежной кутерьме высот…
Тем и хороша такая гостья,
Что уходит,  не тревожа сон...

Все еще тепло...Как будто в сказке,
Яблони  без  листьев на ветвях,
Также пахнут  яблоневым спасом,
В предпоследних числах октября!

Октябрь 2009