Цветы, паруса и антенны

Сергей Вечеровский
Тот вихрь, что засеял безжизненный камень,
Лишь крепнет с течением дней.
Доныне летят паруса лепестками
Сквозь морок и пляску морей.

И, память храня об искусстве старинном,
Моряк проверяет секстан
И взор направляет в ночные глубины,
В мерцающих звёзд океан.

Туда улетают земные посланцы,
Покинув сияние дня.
И вот пустотой и безмолвьем пространства
Сменяется ярость огня.

Как долго вам плыть по простору без края!
Как много вокруг маяков!
Несите же вахту, антенны расправив
Во весь разворот лепестков!

Пусть вещий привидится сон капитану,
Ведущему гордый фрегат:
Космических зондов стальные тюльпаны
К иным горизонтам летят

И, зову послушны, в далёком сигнале
Шлют вести о звёздных морях,
Чтоб будущих знаний цветы прорастали
В неведомых ныне мирах.
               
                (Рисунок из Интернета)