Лепёха Пуха

Галина Кешина
Флегматик он - Лепёха Пуха
И растекается как блин,
Когда чесать начнёшь за ухом.
Обычно – важный господин,

Шальной в охотничьем азарте –
Углём  горят его глаза,
Буксует бешено на старте
При поворотах тормоза

Подводят..  он и катит юзом
На метр, иногда и два.
Вину осознает – кургузо
Сожмётся, семенит  едва

В какой-нибудь укромный угол
Заляжет и в квартире тишь,
Пружиной вмиг взлетит упругой,
На дереве* завидев мышь.

Рулады томного вокала
У вожделенного лотка
И веером хвост-опахало
У нашего озорника.

Роскошный ворот, не манишка,
Янтарно-медные глаза,
Пушисто-серые штанишки,
И непосредственный как я.



* В Тишкином углу стоит сухое ветвистое дерево, обмотанное канатом и с полочкой наверху. (Сам герой на фотографии).