Октябрь

Анастасия Горн
Октябрь. Осень убедила
Забыть тепло и грусть по лету,
И в оправданье подарила
По золотистому букету
осенних листьев… А в придачу
Прохладу сумрачного утра,
И на ближайшую удачу
Теплом октябрьским подула.
Луч солнца ярче через кроны
Пустые скверы освещает,
И деловитее вороны.
Их кто-то у окна считает…