Призрак любви

Надежда Кожуховская
Я очень стараюсь забыть о тебе,
Что это влюблённость себя убеждаю.
Любви не бывает, твержу я себе
И с чувством своим я легко совладаю.
Лишь в книгах и фильмах любовь хороша,
Там любят всерьёз, там не лгут, обещая.
Герой из романа- святая душа,
Он жизнью рискует, любовь защищая.
Мы книги читаем,завидуем тем,
Кто к счастью стремится, преград не считая,
За них мы волнуемся, ну а затем
Мечтаем о счастье страницы листая...
Мечтаем о вечной, взаимной любви,
Но жизнь беспощадно мечты убивает.
От ран бесконечных душа вся в крови,
А призрак любви словно облачко тает.