Когда время наступит дефиса

Александр Мишутин
Когда время наступит дефиса,
И от поступи той – никуда,
А жизнь станет только девизом
К продолженью её, вот тогда

Я себя по слогам соберу –
Может, несколько слов подберу;

Призову даже круглые точки
Поселиться на бледных листочках;

Соберу свою бренность я к выходу
И с последним дыханием выдохну:

«Жизни нет ни конца, ни начала –
В продолженье идём от причала.

Отдаём мы концы и швартовы –
Снова к цели стремиться готовы.

Эй, дружище!
Покрепче держись!
И да здравствует
     бурная
       жизнь!»