Мистерия Х

Алексей Грасс
                ---------------


В разорванном кольце – я сплёл своё кольцо,

И сам взошёл в него протуберанцем света…

И был огонь вокруг... с палящей силой ветра,

Но он ласкал мне грудь, а я – твоё лицо…

И времени не стало, и в землю камень пал,

И отошла вода, вскипая пред чертою,

И, вдруг..., утихло Всё…, и Океан вдыхал...

Солнцебиенье душ… в кольце, сплетённом мною…

Остановить нельзя…, необратима явь,

Но если ты Любви захочешь снова, -

Срывай одежду с плеч и резонируй слово,

В ладонь свою… живое сердце взяв!..


                ---------------