Дороги

Андрей Неупокоев
Где-то там, в невесомости
Безымянные боги
Человекам по хромости
Подбирают дороги,
Иногда не по делу им
Предлагая страдания
Где-то там, за пределами,
Что-то там в назидание…

Обозначены вехами
Неприметные таинства,
Только им на потеху мы
Взгляд поднять не пытаемся,
И дорогами пыльными
Ковыляем уставшие,
Незаслуженно сильные,
Необдуманно павшие…