Окно в себя

Евгений Германович Крысин
Октябрь шумит морским прибоем,
Волна стремится за волной,
Мой мир замкнулся между морем,
Пустым вагоном и тобой.

Вагон и море – это рядом,
А ты, родная, далеко.
Мой мир нельзя окинуть взглядом,
Но ты в него – моё окно.

Окно без рамы и без ставней,
Оно открыто до небес...
Смотрю в него и с точки дальней
Своей в нём вижу жизни срез.

Мне одиноко в мире бренном,
Пустою видится Земля.
Один, как астронавт Вселенной,
Я в этой жизни без тебя.