Рондель. Светлане Бестужевой-Ладе

Сергей Бехлер
Ища наощупь в лабиринте  тёмном двери,
Приму любовь,  как наказанье и награду,
Хоть в счастье глупое давным-давно  не верю,
И нет в руках моих и нити Ариадны.

Как можно дно морское высушить,  измерить,
Иль в граммах взвесить соловьиные рулады?
Ища наощупь в лабиринте тёмном двери,
Приму любовь, как наказанье и награду.

И чтоб мечте своей единственной поверить,
Мне, как Тессею, надо выбраться из ада.
Но, позабыв свои вчерашние потери,
Не оказаться в вестибюле бы парадном,
Ища наощупь в лабиринте тёмном двери.