Кленовый лист

Фред Шегут
Кленовый лист.

Кленовый желтый лист
Прилип на ветровое,
Душой своею чист,
Расскажет про былое.

Как рос он ветру,
Стремительно взрослея,
Росою по утру
Питался, степенея.

И ветку украшал
Изысканно собою,
И солнце не пускал
Для тени над тобою.

Оберегал покой
Своих жильцов на ветках,
И защищал порой
От ливней очень редких.

Но отслужил свой срок,
И красоту меняя,
Летел он на восток,
Линяя и линяя.