Чёрно-белая картинка...

Ефим Хазанов
                * * *
Чёрно-белая картинка:
Под фасолькой фонаря
Вьются мошками снежинки –
Середина января.

Середина зимней стужи,
Пол-озноба, полхандры…
Вьюга по дорогам кружит,
Вьюга входит во дворы.

Вместо тропок, меж сугробов –
Лёд отличного литья.
Что ж, для мартовской утробы
Вдоволь хватит тут питья.

А пока позёмка вьюжит
Под фасолькой фонаря.
Зябнет сердце.
Стужа, стужа…
Середина января.

                2006 г.