Русь большая - здравствуй Мама!

Яков Быль
Русь большая – здравствуй Мама,
Я дошел к тебе, воскрес!
Но пока идёт тут драма,
Почему несёшь свой крест?

Почему он тяжко давит,
Разве горем рождена?
Почему жизнь только ранит,
Чем и кем награждена?

Позабыли, что имели,
Рвём, терзаем лишь тебя.
Ты прости за все печали,
Горькая пока судьба.

Будешь жить, поверь нам Сказка,
Мы не все такие – знай!
Ты Мечта, а наше - Слава,
Ратного нам пожелай!

Отстоим, вновь станешь сильной,
Мы поможем, мы должны!
Хватит нам тоски могильной,
Хватит, не обречены!

А для воли - только воля,
Сердце пусть ведёт вперёд!
Хватит нам врагов конвоя,
Дух не сломлен, а живёт!

Яков Быль  18.10.2009

***