Своя тропинка

Павел Платонов
За околицей проселок переходит в колею,
Просочившись между елок, в чаще делает петлю;
Бор обходит стороною,возвращается к реке,
Под обрывом над рекою чуть застопорит в песке:

Брод - забытая частичка Руси езженых дорог.
Речка вроде невеличка, на один большой прыжок,
Но преградой все же встала и "замкнула воротА,"-
В октябре колючим жалом обожжет в реке вода.

Что же делать? Влево - вправо даль и гладь в одно слились.
Без хорошей переправы тут никак не обойтись.
Возвращаться на проселок и отбросить бред идей?
Поискать тропинок новых, да на опыте людей?

Ну, а как же с этой тропкой? Примириться и забыть?
Или же сходить за лодкой и преграду переплыть?
Только так, а не иначе! По-другому и нельзя.
А то жизнь переиначить сможет тропка не своя.