У райских ворот

Александр Московский
Скончался Несчастливцев,оставленный судьбой.
Не выдержало сердце, когда ушел в запой.
Вот он уже на небе, никто ему не рад,
Закрыты в рай ворота. Одна дорога - в ад!
Ответь  артисту, Петр, и дай душе покой.
В раю актера видел, знакомого со мной.
В одном играли театре, гримёрки были рядом,
Служили Мельпомене, отнюдь, не за награды.
А ты мне заявляешь, артистам – в ад дорога,
Что ж он в раю гуляет? Ответь,за ради Бога.
- У нас свои законы, не я так порешил. 
Актеру - не положено, поскольку, согрешил.
А тот, кого увидел, заштатный был статист.
Искусство, ты обидел… Какой же он артист?