Капризы осени

Надежда Воронина
Показала осень свой характер:
непогоду вызвала на землю,
истрепалось лиственное платье,
воробьи под стрехой зябко дремлют.

Листья, позолоченные солнцем,
потеряли праздничность свою.
Красоту отдали всю, до донца,
где найдут последний свой приют?

Снова засверкали чистым золотом,
словно к ним вернулся прежний шик-
В небе, будто надвое расколотом,
Солнышко явилось в этот миг.