Царит тишина...

Ирина Тарковская
Царит тишина...  Только иволга свищет.
Глухою тропинкой, в шуршанье листвы,
Ступая во влажную мякоть травы,
Спешу я туда, где никто не отыщет.

А лес, засыпающий, ласково дышит...
В бездонности неба, в преддверии тьмы,
Что кошкой приходит неслышно, как сны,
И месяц горбатый, и звезды – повыше.

И все, что случилось со мной, все, что было,
Исчезло, как будто во сне приходило,
Уже не вернуть ничего, никогда.

Как зыбкая тень, я по жизни скользила.
Откуда? Куда? Я не знаю... Забыла?
Следов не останется. Cмоет вода.

19.10.09