Роза

Носова Ирина
Полупрозрачна и воздушна,
Средь книг и росчерка пера,
Мечтой рождённая послушно
Явилась в полутенях дня
Моя пленительная гостья –
Пурпурным бархатом наряд,
И лепестков упругих ряд,
И изумрудных листьев гроздья.

И вот уж пленник добровольный
Пред розой алой я стою,
И миг признательности длю
В бреду восторженном и томном!
И, всё забыв, как в сладком сне
Я буду слушать эти слёзы
За чудо явленное мне
В капризах несравненной розы.