После бесед со свёкром...

Марина Голубь
Уклоняясь от злых вопросов,
Ты молчал тогда, стиснув зубы...
Ненавидел беcтактных взрослых,
Провожал их ухмылкой грубой.

Бросил школу в тринадцать...Боже!
Нет дразнящих мальчишек больше...
Выживая, сдирал себе кожу,
Жизнь казалась тяжёлой ношей...

Она снилась тебе - ты плакал...
Вспоминал её тёплые руки...
Дождь холодный на душу капал...
Ты вертелся в замкнутом круге.

Много лет чай с обидой вприкуску.
Колет память кинжалом в сердцe.
Жизнь к финальному близится спуску...
Прозвучит ли последнее скерцо?..

Вдаль воззрив одряхлевший разум,
До сих пор ты понять не можешь...
Мама...Бросив детей всех разом,
Разделила другого ложе.