север

Жемжура
я долго жду конца августа,
пока чинность черёд становится
воронкой заглотнувшей топлива,
аннушкой

самолёт урчал, скакал - повис в воздухе
над  котловиной  безжизненности
прощальная церемония...
 
 
жёлтая охра - брызги золота вспыхивают в гребнях волн
ледовитое море тонет в пухе,
шасси смешивают бетон с песком

берег водой

коптится, в нос гниёт доска
дым впадин закрывает  глаза,
сарай иль дом, может быть,
акварельхолма и лиловатость птицы

птицы - морем берегом

скрадываясь, гнездом, выводком  прячась в  комки, в гальку рыжие гаги
верные ждали - они всегда меня ждут
пока катер - не превратит в шум побережье рыб

немой берег


молчат  старики, рыба, йети...

рука твоя  коснётся моей ключицы
и повторит случайный жест
песок в ветер