Жизнь сложна, но кто не понимает

Яков Быль
Жизнь сложна, но кто не понимает,
Смысл жизни – это только жизнь!
Её же человек лишь ущемляют,
А это жизнь не хочет нам простить.

Кому подвластно время, подскажите?
Тому, кто может, веря созидать.
Кошмару, страху, вы поймите,
Дороги нет, и это не унять!

Господствует одно лишь совершенство,
И в мыслях и делах, да и мечтах.
А для коварства холмик, как «блаженство»,
Который нам готовит мыслей наших мрак.

Яков Быль  19.10.2009

***