Отречение

Алла Шарапова
ОТРЕЧЕНИЕ

Чем глубже отрекаешься, тем глуше
Зов совести. Но тем верней рука.
И ястребиный профиль игрока
Тем пристальней заглядывает в души.

Вначале дело. Возводя и руша,
Ты властвуешь. Судьба тебе легка,
А вкруг тебя белеют облака,
Синеет море, зеленеет суша…

И, подводя твоей судьбы итог,
Ты будешь верить, что, рассыпав кудри,
К тебе приидет лучезарный бог.

Но явится сомнительный игрок
В кошмарном гриме и нелепой пудре.
Нам льстит игра. Нас презирает рок.

1974