Голос зависти

Алла Шарапова
ГОЛОС ЗАВИСТИ

Закон четырнадцати строк,
Полет штриха и пенье рога –
Да, их открыл немногим Бог,
Но Он не звал второго Бога.

Ты сам провел в его чертог
Свою мятежную дорогу.
Но ты один всего не мог –
Я знал, тебе была подмога!

Мне ведомо, какой обет
Тебя связал, но дар Изоры
Отмстит за все, и в мире нет

Неправедного приговора,
Как нет родившихся на свет
Во славу – или для позора.

    1974