Время прощая

Белена
Ты ждал меня всю эту жизнь,
Листки серых дней выдирая.
Я здесь. Поцелуем «Проснись»
Скажу тебе, время прощая.

И ты на него не сердись,
Быть может, оно не нарочно
Нам встречу мешало постичь
И судьбы в одну связать прочно.

Проснись: ты не бойся открыть
Глаза, - мои тоже в печали
Блуждали, желая забыть,
Как много потерь повстречали.

Люблю. Нараспашку ладонь,
А в ней мое сердце большое –
Дарю. Его теплый огонь
Тебя до скончанья укроет.