парижка

Наталья Максимова
осколки солнца, голуби, игра,
идет валет в пальто от мопассана
воздужный день в кусочке круассана,
с причин и смыслов снята кожура

в каких веках был задан этот тон?
и капля кофе словно капля крови
переливаньем букв в латинском слове
здесь все - сейчас, и мало что - потом

невозмутима арочная бровь,
накинут шарф на плечики историй
и по обмену солнечных калорий
сегодня пир, и слезы, и любовь