Молодость

Артем Ангелопуло
Наша молодость вечна,
Словно вечна свеча
Над душой человечьей,
Всей душою треща...

Наша молодость вечна!
Дух воды и огня!
Словно утро и вечер
В центр роняют меня...

Наша молодость длится.
Над винилом игла.
Молодая певица.
Бесконечная мгла.

Словно сбросили лица
В подражанье святым –
Мы с тобою продлимся
Как весною цветы.

И над криком столетий,
Лентой брошена вниз,
Наша молодость – ветер!
Наша молодость – бриз!

Никогда не меняйте
Голод бунта на бант.
Сердца бешеный дятел,
Бесконечный набат!