Я учу одиночеству сына

Людмила Свирская
Осень кошкой зажмурилась сытой,
С лап стряхнув суету сентября...
Я учу одиночеству сына,
Твердо зная,что это не зря.

Сердце может не выдержать боли,
Вдруг, однажды, в глухой пустоте,
Осознав себя точкой всего лишь:
Черной точкой на белом листе.

Чтоб талант стал живительной силой.
А не вечно сверлящей виной,
Я учу одиночеству сына:
Это лучше, чем кто-то иной.

Он заснет. И тревожные руки
Я с трудом отниму от лица
В одиночестве - горькой науке
Оставаться собой до конца.