Моим друзьям

Валерий Шувалов
Когда я тороплюсь к друзьям моим,
бросаю суетную нетерпимость,
воспринимая их неповторимость
как некий смысл, что мне непостижим.

Конечно же, друзья мои не боги
(да им и не понравится в раю!),
и пусть мои сужденья о них строги -
я всё же их в обиду не даю.

При этом мне в них нравится такое,
что, может, и не нравится в других.
Когда их нет - не знаю я покоя:
тоскливо мне, скучаю я без них...

...2009
---------------