Кукла

Ульяна Милош
Знаешь…я – кукла... Просто нарядная кукла…
Хочешь – меня посади рядом с собою…
Буду смотреть в пустоту, не роняя ни звука…
Руки протянуты… Платье на мне голубое…

Что же…я –кукла… Просто красивая кукла…
Хочешь? – стихи расскажу о промокшем рассвете…
Или Есенина – хочешь? – про розовый купол…
Волосы в шелковой, нежно-сиреневой ленте…

Грустно…я – кукла… Просто бесправная кукла…
Льются потоком невидимым тихие слезы…
Будто за счастьем, протянуты тонкие руки…
Только ведь куклина грусть – это так несерьезно…

Странно…я – кукла… Просто в руках твоих кукла…
Хочешь – согреешь, а хочешь  - забудешь на время…
Тихо поставишь на полке иль выбросишь в угол…
Кукол, пусть даже нарядных, увы, не жалеют…

Разве ты сможешь понять, что и стала я куклой
Просто, чтоб хоть временами ловить твою нежность…?
Холодно глянешь и скажешь, смеясь: “Ну и глупо!”
Капают слезы на  фартук мой белоснежный…
 
Тихо струится в окно безнадежное утро…
Сердце отмеряло без десяти минут осень…
Вот почему так не ценятся нежности кукол –
То, что легко достается, еще легче бросить…