На Биркенштрассе белые берёзы

Елена Балашова -Гиберт
На  Биркенштрассе  белые  берёзы
Как  будто  здесь  парад  русских  невест.
Они  рядком  стоят,  распустив  косы,
И  машут  мне  привет  из  родных  мест.

Гуляю  я  порой  по  Биркенштрассе,
На  белоствольных  с  радостью  гляжу.
Поверьте,  что  из  всех  деревьев  краше
Берёзку  русскую  здесь  нахожу.