Нет, не смогла бы я жить в вечном лете!..

Надежда Бурцева -3
Нет, не смогла бы я жить в вечном лете,
в вечном покое!.. И даже - в раю!..
Нужен мне дождик,.. туман на рассвете...
Шлёпать по лужам прозрачным люблю!..

Море со штилем - ужели сроднится?..
Вроде болота... безбрежный покой....
Чайкой - к свободе, встревоженной птицей,
буду стремиться над бурной рекой!..

Море и ветер!.. Заплещется парус!..
Сизые тучи... Размыт горизонт...
Жизнь - бурный всплеск! Мне - такая досталась!
Будет невмочь?.. Что ж, открою свой зонт...

Пусть перемены!.. Застывшею каплей
воска на свечке - не буду вовек!

Нега покоя... Нужна ли?.. Едва ли...

И по спирали идёт человек!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://photos.lifeisphoto.ru/30/0/309276.jpg